Подключение к совместной работе

При получении проекта, опубликованного на сервере:
 
1. Сохраните копию проекта на локальный диск. Работайте в этой копии. 
 
2. Задайте параметры подключения во вкладке Совместная работа окна Настройки. Имя пользователя должно быть уникальным. Задайте его один раз и не меняйте, пока работаете над этим проектом: синхронизацию должен выполнять тот же пользователь, который внёс изменения, иначе сервер их отбросит. После изменения настроек подключения перезапустите Renga.
 
3. Проверьте подключение к серверу в заголовке окна:
  •  Автономная работа – соединение  не установлено.
  •  Подключено к серверу – соединение  установлено.
     
4. Откройте проект. В заголовке окна отобразится имя проекта и статус В совместном доступе.
 
5. Прежде чем редактировать проект, синхронизируйте его: пока файл передавали, другие участники могли уже отправить изменения. Если опция Автоматически синхронизировать изменения в Настройках отключена, то чтобы синхронизировать состояние проекта с другими участниками нажмите Синхронизировать (F5) на Основной панели. Если опция включена, синхронизация произойдёт автоматически.