Практическое руководство пользователя Renga

×

Редактирование проекта и синхронизация изменений

Редактирование проекта при совместной работе не отличается от обычной работы специалиста ничем, кроме того, что он может всегда работать с актуальными данными, отправленными другими участниками.
 
Пока проект не синхронизирован, ваши изменения хранятся только в локальной копии и другим участникам не видны.
 
Синхронизировать изменения можно вручную или автоматически. Переключаться между этими способами можно в любой момент: опция Автоматически синхронизировать изменения не требует перезагрузки Renga.
 
  • Вручную командой Синхронизировать (F5) на Основной панели. Синхронизация должна выполняться тем пользователем, который внёс изменения, в противном случае изменения будут отброшены. Например, если вы делали проект под именем Tihonov и не синхронизировали его, затем скопировали файл на другой компьютер и продолжили работу под другим именем, допустим, Tihonov K.V. После команды Синхронизировать на сервер уйдут изменения от пользователя Tihonov K.V., а изменения пользователя Tihonov будут отброшены. Поэтому имя пользователя, заданное при подключении, не меняйте, пока работаете над проектом.
     
Синхронизируйте проект до начала работы и как можно чаще в её ходе. Так вы начинаете с актуальных данных, а конфликт проще заметить.
 
  •  Автоматически — если в Настройках включена опция Автоматически синхронизировать изменения.  Изменения в проекте становятся видимыми для всех участников проекта моментально, когда в текущей вкладке активен инструмент Выбор объекта.
  • Поскольку отключать и включать опцию Автоматически синхронизировать изменения можно в любой момент, так как она не требует перезагрузки Renga, то вы можете переключаться между автоматической синхронизацией и синхронизацией с помощью команды в зависимости от выполняемой работы.
 
При редактировании:
 
• Объект, который нужно перенести, перемещайте. Не удаляйте его, чтобы создать такой же на новом месте: для остальных участников это удаление и новый объект, а не перенос.
• Объекты и уровни, которые не должны измениться случайно, закрепляйте командой Закрепить.
• Если правка может повлиять на работу других, предупредите их до внесения изменений.
• В конце рабочего дня синхронизируйте изменения, сохраните и закройте проект.